Kokospyramiden



Die normalen Kokosmakronen sind manchen immer etwas zu trocknen. Deshalb gibt es heuer auch noch Kokospyramiden. Grundlage dieser Plätzchen ist ein Rührteig und keine Makronenmasse.

Zutaten (ca. 95 Stück):
  • 200g Butter
  • 250g Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 250g Mehl
  • 2 gestr. TL Backpulver
  • 75g Speisestärke
  • 200g Kokosraspeln
  • abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
  • 75g Kuvertüre
Zubereitung:
Wie bei einem Rührteig werden Butter, Zucker und Vanillezucker zunächst mit den Schneebesen des Rührgeräts schaumig gerührt. Die Eier werden nach und nach dazugegeben und alles wird zu einer cremigen Masse verrührt. Backpulver, Mehl und Speisestärke werden gut vermengt. Zusammen mit der Zitronenschale und den Kokosraspel wird die Mehlmischung mit einem Spatel unter den Teig gehoben. 
Mit den Händen formt man kleine Kugeln und drückt sie auf dem Backblech mit zwei Fingern zu kleinen Pyramiden. Die Pyramiden bleiben beim Backen am ehesten in Form, wenn man sie gut kalt stellt oder gar kurz anfriert.
Im auf 180°C vorgeheizten Backofen backen die Pyramiden für ca. 20 Minuten. 
Nach dem Abkühlen bestreicht man die Spitzen der Pyramiden mit geschmolzener Kuverüre.

Nährwerte:
pro Stück: 58kcal; 0,6g Eiweiß; 5,9g Kohlenhydrate; 3,4g Fett

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