Marinierter gebratener Fenchel


Wer bei Fenchel immer nur an den ekligen "gesunden" Tee denkt und dieses Gemüse das Gesicht verziehend im Laden links liegen lässt, der verpasst wirklich etwas.
Fenchel besticht durch seinen aromatischen, leicht süßlichen Geschmack. 


Zutaten (für 2 Portionen):
  • 2 Fenchelknollen 
  • 2 EL Olivenöl
  • 60 ml Orangensaft
  • Saft einer Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
Zubereitung:
Die Fenchelknollen werden in ca. 0,5 cm breite Scheiben geschnitten. Der Strunk wird mit verarbeitet, damit die Fenchelblätter nicht auseinanderfallen. Das Olivenöl erhitze ich in der Pfanne und brate die Fenchelschreiben darin. Wenn sie eine schöne Bräune haben, werden die Fenchelscheiben mitsamt dem Bratöl in einer Schüssel gegeben und mit dem Orangen- und Zitronensaft mariniert. Dann nur noch pfeffern und salzen. Der marinierte kann lauwarm oder kalt genossen werden. 

Nähwerte: 
pro Portion: 192 kcal; 3,2 g Eiweiß; 20,4 g Kohlenhydrate; 10,2 g Fett









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